×

Spaghetti mit geröstetem Brokkoli an rotem Pesto mit Mandeln

4,3
4,3 - 35 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spaghetti mit geröstetem Brokkoli an rotem Pesto mit Mandeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Spaghetti mit geröstetem Brokkoli an rotem Pesto mit Mandeln

Portionen
Salz
Prise
Brokkoli
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Mandeln, ganz
80 g
Petersilie, frisch
40 g
Olivenöl
8 EL
Tomatenmark
70 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Zwiebeln, rot
2 St.
Spaghetti
500 g
Wasser
100 ml
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße Pfannefeine Reibe
1.
In einem Topf etwa 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Brokkoli waschen, abtropfen, Strunk entfernen und in kleine Röschen teilen. Röschen im sprudelnd kochenden Salzwasser ca. 2 Min. garen.
2.
Brokkoli anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kochwasser erneut zugedeckt aufkochen und eine Tasse des Kochwassers abschöpfen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Mandeln darin ca. 2 Min. anrösten. Tomatenmark zugeben, ca. 1 Min. mitrösten und alles in einem hohen Gefäß mit Petersilie, ca. 100 g Brokkoli, 100 ml Kochwasser und 6–7 EL Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne säubern.
4.
Rote Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in der gesäuberten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel darin ca. 1–2 Min. auf mittlerer Stufe farblos anbraten. Restlichen Brokkoli zugeben und ca. 3 Min. goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Inzwischen Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 8 Min. al dente garen. 1 Tasse Kochwasser abschöpfen und Spaghetti in ein Sieb abgießen.
6.
Tropfnasse Spaghetti sofort im Topf mit rotem Mandel-Pesto mischen. Wenn das Pesto zu trocken ist, nach Belieben etwas Kochwasser untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit gebratenem Brokkoli auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Auch der Brokkolistrunk schmeckt sehr lecker. Einfach schälen, waschen, klein schneiden und mit den Brokkoliröschen zusammen garen.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

809 kcal

Kohlenhydrate

122 g

Eiweiß

29 g

Ballaststoffe

11 g

Fette

26 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden