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Spaghetti mit Erbsen-Pilz-Sauce und Basilikum

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spaghetti mit Erbsen-Pilz-Sauce und Basilikum

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Pilze ggf. mit Küchenkrepp putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 4–5 Min. braten. Anschließend 1 weiteren EL Olivenöl und Zwiebelwürfel zugeben und 3–4 Min. mitbraten.

2.
Inzwischen Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 8–11 Min. bissfest garen. Anschließend Pasta in ein Sieb abgießen. Nudeln nicht abschrecken, mit 1 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen.

3.
In einer Schüssel 3–4 EL Kochwasser, Frischkäse, Salz und Pfeffer mithilfe eines Schneebesens glatt verrühren. Erbsen in ein Sieb abgießen. Frischkäsemischung und Erbsen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. warm ziehen lassen. Es ist wichtig, dass die Sauce nicht mehr kocht, der Frischkäse könnte sonst ausflocken.

4.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein zupfen oder schneiden. In einer Schüssel oder dem Pastatopf Spaghetti, Sauce und die Hälfte der Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Spaghetti mit Erbsen-Pilz-Sauce in tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

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