×

Spaghetti Bolognese mit Basilikum und Parmesan

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Spaghetti Bolognese mit Basilikum und Parmesan

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Spaghetti Bolognese mit Basilikum und Parmesan

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Karotten waschen, schälen, die Enden entfernen und klein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und ebenfalls klein würfeln.

2.
In der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Karotten darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 4 Min. braten und danach auf einen Teller geben. Inzwischen in einem Topf ca. 5 l Salzwasser zum Kochen bringen.

3.
Hackfleisch, Tomatenmark und Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, mit Salz würzen und ca. 6–7 Min. scharf anbraten. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und fein schneiden.

4.
Tomatenwürfel, stückige Tomaten, Karotten und 1 TL Zucker mit in die Pfanne geben und alles ca. 10–12 Min. auf mittlerer Stufe köcheln . Dabei gelegentlich umrühren. Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 9–11 Min. al dente kochen.

5.
Anschließend Spaghetti abgießen. Basilikum unter die Bolognese heben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamicoessig abschmecken.

6.
Spaghetti auf Tellern verteilen, die Bolognese darauf anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Bolognese schmeckt umso besser, je länger sie köchelt. Ihr könnt die Sauce
deshalb gut mehrere Stunden vorher oder schon am Vortag zubereiten. Dazu
einfach so lange wie möglich auf niedrigster Stufe köcheln lassen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden