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Spätzle-Gemüse-Pfanne mit Petersiliencreme

4,8
4,8 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spätzle-Gemüse-Pfanne mit Petersiliencreme für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spätzle-Gemüse-Pfanne mit Petersiliencreme

Portionen
Karotten
3 St.
Blattspinat
300 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Petersilie, frisch
20 g
saure Sahne
300 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Öl
3 EL
Butter
2 EL
Spätzle, frisch
800 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Pfannegroße Pfanne mit DeckelSiebgrobe Reibe
1.
Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. In einer Schüssel saure Sahne mit Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Spätzle ca. 8 Min. unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bis zum Anrichten auf kleiner Stufe warm halten.
4.
Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Karottenraspel ca. 4 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. garen. Anschließend in einer Schüssel beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.
5.
Die noch heiße Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Spinat hinzugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten-Frühlingszwiebel-Gemisch wieder dazugeben und alles vermengen.
6.
Die heißen Spätzle mit Gemüse vermengen, auf Tellern mit einem Klecks Kräutercreme anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

645 kcal

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiß

18 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

33 g

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