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Smashed Potatoes mit gebratenem Romanasalat und Sauce Gribiche

4,5
4,5 - 8 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Smashed Potatoes mit gebratenem Romanasalat und Sauce Gribiche für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Smashed Potatoes mit gebratenem Romanasalat und Sauce Gribiche

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Salz
Prise
Eier
2 St.
Gewürzgurken
2 St.
Kapern
4 EL
Schalotten
1 St.
Petersilie, frisch
10 g
Mayonnaise
100 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Olivenöl
3 EL
Mini Romana
3 St.
Butter
1 EL
Zucker
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroßer Topf mit Deckelmittlere PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. kochen.
2.
Inzwischen in einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen und Eier für ca. 10 Min. im kochenden Wasser kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und pellen.
3.
Für die Sauce Gribiche Gewürzgurken und Kapern in ein Sieb abgießen und Gurke fein würfeln. Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zuletzt Eier schälen und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit Mayonnaise gut vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen, auf ein Backblech geben und leicht zerdrücken. Sie sollten aufplatzen, aber noch zusammenhängen. 2 EL Olivenöl über den Kartoffeln verteilen, kräftig salzen und pfeffern und im Ofen ca. 10 Min. backen.
5.
Mini Romana mit Strunk längs vierteln, waschen und kräftig trocken schütteln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl und Butter mit Zucker und Salz auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Romana mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. scharf anbraten. Anschließend Herd ausschalten, Deckel aufsetzen und Romana ca. 1 Min. weitergaren.
6.
Gebratenen Mini Romana mit Smashed Potatoes und Sauce Gribiche auf Tellern verteilt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

512 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

30 g

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