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Semmelknödel mit Rahmpilzen

Dauer 60 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Semmelknödel mit Rahmpilzen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Semmelknödel mit Rahmpilzen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Brötchen längs in Würfel schneiden und nebeneinander in eine flache Schale legen. In einem Topf Milch erhitzen und so viel über die Brötchenwürfel gießen, bis alle knapp damit getränkt sind. Abkühlen und durchziehen lassen.

2.
In dem Topf ca. 5 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Zwiebeln halbieren schälen und fein würfeln. In einer Panne 1 EL Butter und 1 EL ÖL auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln ca. 5 Min. glasig anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

3.
Brötchen leicht ausdrücken und in einer Schüssel Brötchen, Eier, angedünstete Zwiebeln, die Hälfte der Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Wenn die Masse zu weich ist, löffelweise Paniermehl zufügen. Mit angefeuchteten Händen daraus 8–10 Klöße formen. Klöße in siedendem Wasser ca. 20 Min. zugedeckt auf niedriger Stufe gar ziehen lassen.

4.
Inzwischen Champignons mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. In einem Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Champignons darin ca. 2–3 Min. kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. mitbraten. Brühe und Sahne angießen und ca. 5–8 Min. zugedeckt garen.

5.
Petersilie unter die Champignons rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit der Rahmpilzsauce auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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