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Seelachs nach Art Bordelaise mit Püree

4,1
4,1 - 9 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 15min

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Zutaten

Für Seelachs nach Art Bordelaise mit Püree

Portionen
Seelachsfilet
600 g
Dill, frisch
10 g
Schalotten
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Kartoffeln, mehligkochend
1 kg
Parmesan, gerieben
30 g
Butter
100 g
Paniermehl
80 g
Senf
1 TL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Milch
360 g
Muskatnuss, gemahlen
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große AuflaufformMonsieur Cuisine
1.
Seelachsfilets am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dill waschen und grobe Stiele aussortieren. Schalotte halbieren und schälen. Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
2.
In den Mixbehälter Parmesan geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Schalotte, Dill und Knoblauch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 80 g Butter, Paniermehl, Senf, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
3.
Seelachs waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Fisch in eine Auflaufform geben und Kruste darauf verteilen. Fisch im Ofen für ca. 15 Min. backen.
4.
In den Mixbehälter Rühreinsatz einsetzten. Kartoffeln, Milch, 20 g Butter, 0,5 TL Salz und 1 Prise Muskatnuss in den Mixbehälter geben und Linkslauf/25 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Seelachs nach Art Bordelaise mit Püree auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

670 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiß

42 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

27 g

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