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Seelachs mit Kürbishaube

Bewertung:
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Seelachs mit Kürbishaube

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße AuflaufformKartoffelstampfer
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Seelachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und würfeln. Kartoffeln mit Kürbis in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen.
2.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Seelachs waschen, trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke teilen. Seelachs mit ca. 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Sahne aufgießen.
3.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln und Kürbis abgießen und im Topf zusammen mit Butter und Milch mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill würzen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb zusammen mit Gouda unter das Püree heben.
4.
Kartoffel-Kürbis-Masse auf dem Seelachs verteilen und alles im Ofen ca. 20 Min. backen. Seelachs mit Kürbishaube aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!
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