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Schweineschnitzel mit Röstzwiebelkruste, glasierten Karotten und Dillkartoffeln

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schweineschnitzel mit Röstzwiebelkruste, glasierten Karotten und Dillkartoffeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweineschnitzel mit Röstzwiebelkruste, glasierten Karotten und Dillkartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. köcheln.

2.
Inzwischen Karotten waschen, schälen, die Enden entfernen, vierteln und die Karotten in ca. 1 cm dicke Dreiecke schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Möglichst trockenes Toastbrot entrinden und grob reiben. In einer Schüssel 4 EL weiche Butter, Toastbrotbrösel, Röstzwiebeln und Salz vermengen.

3.
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Schnitzel auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Röstzwiebelkruste auf den Schnitzeln verteilen und für ca. 10 Min. im Ofen überbacken. Pfanne nicht säubern.

4.
In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Karotten mit Thymian darin ca. 5 Min. braten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, mit 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und weitere ca. 5 Min. garen.

5.
Kartoffeln in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Min. goldbraun braten.

6.
Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Kartoffeln heben. Thymian aus den Karotten nehmen. Schweineschnitzel aus dem Ofen nehmen, auf Teller geben und mit den glasierten Karotten und Dillkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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