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Schweinemedaillons mit Orangen-Kohl-Gemüse und Kartoffelpüree

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schweinemedaillons mit Orangen-Kohl-Gemüse und Kartoffelpüree für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Schweinemedaillons mit Orangen-Kohl-Gemüse und Kartoffelpüree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitestellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.
2.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen, sodass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Durch v-förmige Schnitte Fruchtspalten aus den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kohl waschen, vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
3.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Kohl darin ca. 3 Min. anbraten und zusammenfallen lassen. Mit aufgefangenem Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Stufe ca. 5 Min. köcheln. Orangen zugeben und nochmals abschmecken.
4.
Schweinefilet in ca. 5 cm dicke Schweinemedaillons schneiden. Medaillons jeweils mit dem Handballen leicht plattdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Schweinemedaillons ca. 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 5 Min. zugedeckt zu Ende garen.
5.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Milch und Butter in den Topf geben und zu Kartoffelpüree zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Schweinemedaillons aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons mit Kohl-Orangen-Gemüse, Soße und Kartoffelpüree auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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