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Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigen Risotto mit Apfel und Lauch

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigen Risotto mit Apfel und Lauch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigen Risotto mit Apfel und Lauch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topfgroße PfanneSiebSchöpfkelleKüchenkrepp
1.
In einem Topf Brühe ggf. anrühren und erwärmen. Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
In einem weiteren Topf 1 EL Öl im mittleren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1–2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt, am Topfboden anzusetzen.
3.
Reis mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit einer Schöpfkelle Brühe leicht bedecken. Risotto ca. 20 Min. auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln. Immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.
4.
Indes Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm feine Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, Enden entfernen und schräg in ca. 1 cm feine Streifen schneiden. Im Sieb waschen und abtropfen lassen.
5.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch zugeben und unter gelegentlichem Schwenken ca. 4 Min. glasig dünsten. Anschließend Apfelwürfel zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto geben. Pfanne nicht säubern.
6.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen und in ca. 4 cm dicke Schweinemedaillons schneiden. Den Speck um das Fleisch wickeln. In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweine-Medaillons rundherum ca. 6–8 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel-Lauch-Risotto mit Schweinemedaillons auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du die umwickelten Schweinemedaillons anbrätst, lege sie mit der überlappenden Schnittstelle nach unten in die Pfanne, damit der Speckmantel gut am Fleisch haften kann.

Nährwerte (pro Portion)

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