×

Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigen Risotto mit Apfel und Lauch

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schweinemedaillons im Speckmantel auf cremigen Risotto mit Apfel und Lauch

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Brühe ggf. anrühren und erwärmen. Schalotten schälen und fein würfeln.

2.
In einem weiteren Topf 1 EL Öl im mittleren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 2 Min. anschwitzen. Risottoreis zugeben und ca. 1–2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt, am Topfboden anzusetzen.

3.
Reis mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit einer Schöpfkelle Brühe leicht bedecken. Risotto ca. 20 Min. auf niedriger Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln. Immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.

4.
Indes Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm feine Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, Enden entfernen und schräg in ca. 1 cm feine Streifen schneiden. Im Sieb waschen und abtropfen lassen.

5.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Lauch zugeben und unter gelegentlichem Schwenken ca. 4 Min. glasig dünsten. Anschließend Apfelwürfel zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter das Risotto geben. Pfanne nicht säubern.

6.
Schweinefilet waschen und trocken tupfen und in ca. 4 cm dicke Schweinemedaillons schneiden. Den Speck um das Fleisch wickeln. In der Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schweine-Medaillons rundherum ca. 6–8 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel-Lauch-Risotto mit Schweinemedaillons auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du die umwickelten Schweinemedaillons anbrätst, lege sie mit der überlappenden Schnittstelle nach unten in die Pfanne, damit der Speckmantel gut am Fleisch haften kann.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept