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Schweinefilet mit Rosinen-Relish

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Schweinefilet mit Rosinen-Relish

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schweinefilets waschen und trocken tupfen. Intensiv mit Salz und Pfeffer einreiben und zum Durchziehen und Temperieren beiseitelegen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Schweinefilet mit Rosinen-Relish zubereitet.
2.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 3 Min. anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen lassen und mit Balsamico ablöschen. Balsamicoschalotten in einer Schüssel abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Schweinefilet mit Rosinen-Relish zubereitet.
3.
Pinienkerne und Rosinen fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Alles mit Olivenöl zu den Schalotten geben, durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker süß-sauer abschmecken.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Schweinefilet mit Rosinen-Relish zubereitet.
4.
Grill anheizen. Grillgitter mit übrigem Öl einreiben und Schweinefilet am Rand des Grills bzw. bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. grillen. Dabei ca. alle 2–3 Min. wenden. Das Fleisch sollte rundherum eine gleichmäßige Grillkruste bekommen. Anschließend in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Schweinefilet mit Rosinen-Relish zubereitet.
5.
Schweinefilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Rosinen-Relish servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Falls du ein Fleischthermometer hast, kannst du die Kerntemperatur kontrollieren und sicherstellen, dass das Filet saftig bleibt. Bei 52–58 °C ist es zart rosa. Wenn du dein Fleisch lieber etwas durchgebratener magst, grille es einfach etwas länger.

Dazu passt: Grillgemüse-Salat
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Schweinefilet mit Rosinen-Relish zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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