×

Schweinefilet mit Oliven-Kartoffelpüree und Cherrytomaten

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schweinefilet mit Oliven-Kartoffelpüree und Cherrytomaten

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15–20 Min. weich garen.

2.
Inzwischen Schweinefilets waschen, trocken tupfen und in ca. 5–6 cm gleichmäßige Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Filetstücke mit Rosmarin, Knoblauch, 1 EL Öl und je 1–2 Prisen Salz und Pfeffer einreiben und zum Durchziehen kurz beiseitestellen.

3.
Oliven in ein Sieb abgießen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch darin rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren, Tomaten und 2 EL Butter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5–7 Min. fertig garen.

4.
Kartoffeln mithilfe des Deckel abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. 3 EL Butter und saure Sahne zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Kartoffelpüree verarbeiten. Olivenringe unterheben und mit Salz abschmecken.

5.
Schweinefilets mit Oliven-Kartoffelpüree und Cherrytomaten auf Tellern anrichten und mit Bratensatz beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept