×

Schweinefilet mit Käsefüllung, Rosenkohl und Kartoffeln

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schweinefilet mit Käsefüllung, Rosenkohl und Kartoffeln

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinefilet mit Käsefüllung, Rosenkohl und Kartoffeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin für ca. 2–3 Min. glasig dünsten.

3.
Mozzarella abtropfen lassen und fein zupfen. Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Filet waschen, trocken tupfen und evtl. von Sehnen befreien. Quer halbieren und jeweils längs mit einem Kochlöffel durchbohren. Mit der Käsemasse füllen, außen salzen und pfeffern und rundherum in der übrigen heißen Butter scharf anbraten. Mit Wein ablöschen und in eine Auflaufform legen. Bratensatz und Brühe darübergießen, evtl. übrig gebliebene Füllung dazugeben und im Backofen ca. 35 Min. garen, dabei einmal wenden.

5.
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und die letzten ca. 10 Min. zu den Kartoffeln geben und garen.

6.
Fleisch aus der Sauce nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Sauce mit Sahne aufkochen, mit Salz und Balsamico abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken.

7.
Mit abgetropftem Rosenkohl, Kartoffeln und aufgeschnittenem Filet servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden