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Schweinefilet in Tomatensugo und Linsengemüse

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schweinefilet in Tomatensugo und Linsengemüse für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Schweinefilet in Tomatensugo und Linsengemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße AuflaufformSiebgrobe Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Linsen in einem Sieb abspülen. In einem Topf mit Wasser bedecken und auf mittlerer bis hoher Stufe aufkochen. Anschließend auf niedriger Stufe ca. 20 Min. bissfest köcheln.
2.
Inzwischen Filet waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit 4 EL Balsamico und je 1 Prise Salz und Pfeffer marinieren. Zum Durchziehen ca. 15 Min. beiseitestellen.
3.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Äpfel waschen und bis auf das Kerngehäuse raspeln.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen Schalotten darin anschwitzen. Tomaten und ca. 100 ml Wasser zugeben. Die Hälfte der Apfelraspel zur Sauce geben. Mit je 1 Prise Zucker, Salz, Chili und Pfeffer würzen und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln.
5.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Filet darin rundherum ca. 3 Min. goldbraun anbraten und anschließend in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 8–10 Min. garen.
6.
Fertige Linsen in das Sieb abgießen. In einer Schüssel Linsen mit Karotten, Apfelraspeln und Petersilie vermengen. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Linsengemüse und Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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