×

Schweinefilet im Speckmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree an Feld-Salat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schweinefilet im Speckmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree an Feld-Salat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe garen.

2.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in jeweils 4 gleich große Medaillons schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, die Schweinemedaillons salzen und rundherum ca. 1 Min. scharf anbraten. Das Schweinefilet anschließend entnehmen und die Pfanne auf mittlere Stufe stellen.

3.
Schweinemedaillons mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit den überlappenden Enden nach unten in die Pfanne legen. Von beiden Seiten jeweils ca. 1–2 Min. braten. Übrigen Bacon grob würfeln und neben den Schweinemedaillons ca. 2 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp beiseitestellen. Fleisch vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

4.
Feldsalat waschen und im Sieb abtropfen. In einer Schüssel Senf, 2 EL Öl, Honig und Wasser glatt rühren. Limette waschen, halbieren, auspressen und 2 EL vom Saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, Frischkäse hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren. Petersilie und gerösteten Zwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Feldsalat zum Dressing geben und vermengen. Kartoffelpüree mit Medaillons vom Schweinefilet auf Tellern verteilen und Feldsalat dazu anrichten. Je nach Belieben den beiseitegestellten Bacon über den Salat geben und servieren.

Guten Appetit

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept