×

Schweinefilet im Speckmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree an Feld-Salat

4,9
4,9 - 22 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schweinefilet im Speckmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree an Feld-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schweinefilet im Speckmantel mit Zwiebel-Kartoffelpüree an Feld-Salat

Portionen
Kartoffeln, mehligkochend
1 kg
Salz
Prise
Schweinefilet
600 g
Öl
4 EL
Bacon
125 g
Feldsalat
100 g
Senf
1 EL
Honig
1 EL
Wasser
3 EL
Bio Limetten
1 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
Petersilie, frisch
20 g
Frischkäse, natur
150 g
Röstzwiebeln
50 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebKüchenkrepp
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe garen.
2.
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in jeweils 4 gleich große Medaillons schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, die Schweinemedaillons salzen und rundherum ca. 1 Min. scharf anbraten. Das Schweinefilet anschließend entnehmen und die Pfanne auf mittlere Stufe stellen.
3.
Schweinemedaillons mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit den überlappenden Enden nach unten in die Pfanne legen. Von beiden Seiten jeweils ca. 1–2 Min. braten. Übrigen Bacon grob würfeln und neben den Schweinemedaillons ca. 2 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp beiseitestellen. Fleisch vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
4.
Feldsalat waschen und im Sieb abtropfen. In einer Schüssel Senf, 2 EL Öl, Honig und Wasser glatt rühren. Limette waschen, halbieren, auspressen und 2 EL vom Saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, Frischkäse hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren. Petersilie und gerösteten Zwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Feldsalat zum Dressing geben und vermengen. Kartoffelpüree mit Medaillons vom Schweinefilet auf Tellern verteilen und Feldsalat dazu anrichten. Je nach Belieben den beiseitegestellten Bacon über den Salat geben und servieren.

Guten Appetit
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

705 kcal

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiß

45 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

32 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden