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Schokotaler mit Royal Icing

Bewertung:
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Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schokotaler mit Royal Icing

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)mittlere Schüssel (2x.)große SchüsselBackblech mit BackpapierSiebSchneebesenFrischhaltefolieZahnstocherAusstecher
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, 25 g Kakaopulver und 1 Prise Salz vermischen. Kalte Butter klein würfeln. Eier trennen. Eigelb und Butter zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Schokoteig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kühl stellen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Schokotaler mit Royal Icing zubereitet.
2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas zu runden Talern ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 12–15 Min. backen. Fertige Schokotaler anschließend zum Auskühlen beiseitestellen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Schokotaler mit Royal Icing zubereitet.
3.
Für die helle Glasur 150 g Puderzucker in eine Schüssel sieben, 30 g Eiweiß zugeben und mit einem Schneebesen cremig rühren.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Schokotaler mit Royal Icing zubereitet.
4.
Für die dunkle Glasur 100 g Puderzucker und 15 g Kakaopulver in eine weitere Schüssel sieben. Ebenfalls 30 g Eiweiß zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Schokotaler mit Royal Icing zubereitet.
5.
Mit einem Löffel einen Klecks der hellen Glasur auf einen abgekühlten Keks geben und gleichmäßig verteilen, sodass eine glatte Glasurfläche entsteht. Anschließend mit einer Gabel einige wenige Punkte der dunklen Glasur auf die helle Fläche sprenkeln. Nach Belieben mit einem Zahnstocher durch die unterschiedlichen Glasuren fahren.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Schokotaler mit Royal Icing zubereitet.
6.
Mit den restlichen Keksen genauso verfahren. Dabei mal mit heller, mal mit dunkler Glasur beginnen. Verzierte Kekse mind. 12 Std. trocknen lassen, bevor sie vorübergehend in der Keksdose einziehen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Beide Glasuren sollten von der Konsistenz cremig sein und nach dem Rühren langsam wieder zu einer glatten, ebenen Oberfläche zerlaufen. Ist eine Glasur etwas zu fest, einfach mit wenigen Tropfen Wasser nach und nach verdünnen. Ist die Glasur zu flüssig, mit etwas Puderzucker nachdicken.
Anstatt die Kekse auszustechen, kannst du den Teig vor dem Kühlstellen auch zu einer gleichmäßigen Rolle formen und mit einem Messer in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Schokotaler mit Royal Icing zubereitet.
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