×

Schoko-Haselnuss-Creme

Dauer 75 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Schoko-Haselnuss-Creme

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier Haselnusskerne verteilen und im Ofen ca. 12 Min. rösten, bis sie duften. Haselnusskerne noch warm in ein sauberes Geschirrtuch geben und darin reiben, bis sich die Haut löst. Vollständig abkühlen lassen.

2.
Im Mixbehälter Haselnusskerne mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Den Vorgang noch etwa 5- bis 6-mal wiederholen, dabei zwischendurch immer wieder Pausen machen, bis ein cremiges Nussmus entsteht. Gerät und Mus dürfen dabei nicht zu heiß werden. Mus in einer Schüssel beiseitestellen.

3.
Schokolade grob hacken. Im Mixbehälter Schokolade mit Sahne, Butter, Vanillinzucker, Kakaopulver und Salz mit eingesetztem Messbecher 5 Min./Stufe 2/50 °C zu einer glatten Creme verrühren. Masse mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.

4.
Nussmus dazugeben und Schoko-Haselnuss-Creme mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 8 glatt rühren.

5.
Creme in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie wird beim Abkühlen fest und sollte ca. 15 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden, um streichfähig zu sein. Dabei die Creme innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Fruchtiger Melonensalat mit Serranoschinken
Zum Rezept