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Schnitzel mit Pommes und Salat

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schnitzel mit Pommes und Salat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schnitzel mit Pommes und Salat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und mit Schale zu Pommes schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen, gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Min. im Ofen backen.

2.
Gurke gründlich waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurke in einer Schüssel mit Salz vermengen und beiseitestellen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.
Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, mit einer Hand flach klopfen und salzen. Für die Panande in einen 1. tiefen Teller Paniermehl geben, in einem 2. tiefen Teller Eier verrühren und in einen 3. tiefen Teller Mehl geben.

4.
In einer Pfanne 6 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wälzen. Die Panade leicht andrücken und Schnitzel in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten. Danach auf einen Teller legen und ruhen lassen.

5.
Gurken ausdrücken und Gurkenwasser abgießen. Dill, Essig und 2 EL Öl untermischen mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit Schnitzeln und Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn es mal schneller gehen soll, kannst du auch unsere Pommes aus dem Tiefkühlregal verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

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