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Schnelles Weihnachtsgans-Rezept

Bewertung:
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Zeit gesamt 4h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Schnelles Weihnachtsgans-Rezept

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierKüchenkreppKüchengarnZahnstocher
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gans gründlich waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Zwiebel mit Schale grob in Stücke schneiden. Orange und Apfel waschen und achteln. Thymian waschen und trocken schütteln. In einer Schüssel Zwiebel, Apfel, Orange und Thymian mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Schnelles Weihnachtsgans-Rezept zubereitet.
2.
Gans von außen und innen intensiv mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung in die Gans geben und die Öffnung mit Zahnstochern und Bindfaden zuschnüren.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Schnelles Weihnachtsgans-Rezept zubereitet.
3.
Gans mit der Brustseite nach unten auf der mittleren Schiene auf ein Rost in den Ofen geben. Darunter ein Backblech geben, das austretendes Fett und Fleischsaft auffängt. Im Ofen ca. 3–4 St. goldbraun und knusprig backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Gans umdrehen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Schnelles Weihnachtsgans-Rezept zubereitet.
4.
Für eine knusprige Haut ca. 10–20 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 220 °C (Grillfunktion) erhöhen. Ab jetzt auf jeden Fall bei der Gans bleiben, damit sie nicht verbrennt.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Schnelles Weihnachtsgans-Rezept zubereitet.
5.
Gans vorsichtig aus dem Ofen nehmen und ganz oder zerteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Klassische Kartoffelklöße, Kartoffelgratin oder Klassischer Rotkohl.
Der austretende Fleischsaft kann auch zur Sauce für die Gans zugegeben werden.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Schnelles Weihnachtsgans-Rezept zubereitet.
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