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Schmortopf mit karamellisierten Kartoffeln

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Zeit gesamt 3h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schmortopf mit karamellisierten Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckel (2x.)große PfanneSiebKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Knoblauch mit einem Messer platt drücken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
In einem Schmortopf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
3.
Topf erneut auf hoher Stufe erhitzen und im Bratensatz Zwiebeln mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin ca. 4 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen. Ca. 2 Min. aufkochen und Brühe angießen. Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und einer Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei kleiner Stufe ca. 1–1,5 Std. schmoren, bis das Fleisch weich ist.
4.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Min. kochen. In ein Sieb abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Nach Belieben vierteln.
5.
In einer Pfanne 3 EL Zucker auf hoher Stufe ca. 2 Min. karamellisieren. Kartoffeln zugeben und ca. 2 Min. durchschwenken. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Knoblauch und Kräuter aus dem Gulasch nehmen und abschmecken. Mit karamellisierten Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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