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Schlutzkrapfen mit Spinat-Käse-Füllung

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schlutzkrapfen mit Spinat-Käse-Füllung für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Schlutzkrapfen mit Spinat-Käse-Füllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf (2x.)kleine Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Für den Teig Mehl, Eier, 0,5 TL Salz und 1 EL Öl mit 2 EL warmem Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln ca. 1 Min. anbraten. Spinat zugeben und für ca. 1–2 Min. zusammenfallen lassen.
3.
Spinat waschen, trockenschleudern mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und gut abtropfen lassen. Käse entrinden und fein reiben. 40 g Käse unter den Spinat ziehen.
4.
In einem weiten Topf 3 L leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Teig auf etwas Mehl sehr dünn ausrollen und ca. 14 Kreise (ca. 9 cm Durchmesser) ausstechen. Masse mittig auf die Teigkreise verteilen. Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen, über der Füllung zu Halbkreisen zusammenklappen und Ränder gut andrücken.
5.
Schlutzkrapfen portionsweise ca. 5 Min. im siedenden Wasser garen. Inzwischen Butter in einer Pfanne zerlassen. Schlutzkrapfen abtropfen lassen und mit der Butter und übrigem Käse servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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