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Sauce Hollandaise Grundrezept

Dauer 20 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Sauce Hollandaise Grundrezept

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Zubereitung 4 Portionen

Für Sauce Hollandaise Grundrezept

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Schalotte halbieren, schälen und würfeln. In einem Topf Essig, Wasser, Schalotte und Pfeffer aufkochen. Auf die Hälfte einköcheln, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2.
Währenddessen in einem Topf Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen.

3.
In einem weiteren Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. In einer Metallschüssel Eigelb, Essigreduktion und Wein über dem siedenden Wasserbad ca. 3 Min. schaumig rühren. Lauwarme Butter in dünnem Strahl unter Rühren zugießen und weiterrühren, bis die Sauce bindet. Dabei das Eiweiß, das sich von der Butter am Boden absetzt, nicht zufügen.

4.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Sauce mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Sofort servieren oder in einer Thermoskanne warm halten.

Viel Freude beim Genuss!

Nährwerte (pro Portion)

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