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Sauce Hollandaise Grundrezept

Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Sauce Hollandaise Grundrezept für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Sauce Hollandaise Grundrezept

Portionen
Schalotten
1 St.
Balsamicoessig, hell
2 EL
Wasser
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Butter
200 g
Eier
2 St.
Weißwein, trocken
2 EL
Zitronen
1 St.
Salz
Prise
Cayennepfeffer
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topf (3x.)
1.
Schalotte halbieren, schälen und würfeln. In einem Topf Essig, Wasser, Schalotte und Pfeffer aufkochen. Auf die Hälfte einköcheln, abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Sauce Hollandaise Grundrezept zubereitet.
2.
Währenddessen in einem Topf Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Sauce Hollandaise Grundrezept zubereitet.
3.
In einem weiteren Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. In einer Metallschüssel Eigelb, Essigreduktion und Wein über dem siedenden Wasserbad ca. 3 Min. schaumig rühren. Lauwarme Butter in dünnem Strahl unter Rühren zugießen und weiterrühren, bis die Sauce bindet. Dabei das Eiweiß, das sich von der Butter am Boden absetzt, nicht zufügen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Sauce Hollandaise Grundrezept zubereitet.
4.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Sauce mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Sofort servieren oder in einer Thermoskanne warm halten.

Viel Freude beim Genuss!
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Sauce Hollandaise Grundrezept zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

436 kcal

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiß

4 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

44 g

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