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Samosas mit Kokos-Linsen-Füllung

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 1h

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Samosas mit Kokos-Linsen-Füllung

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 1 Min. glasig anschwitzen. Linsen zugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 8 Min. garen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zu den Linsen geben und weitere ca. 2–3 Min. weich garen. Abschmecken und abkühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Mehl, Salz, 2 EL Öl und lauwarmes Wasser ca. 3–4 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In 8 Portionen teilen und nacheinander auf wenig Mehl rund (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Kreise halbieren und jeweils ca. 2 TL Füllung daraufsetzen. Teigränder dünn mit Wasser bepinseln und so über die Füllung schlagen, dass Dreiecke entstehen. Nähte gut festdrücken. 
4.
In einer Pfanne oder einem Wok Öl etwa 3 Finger hoch auf hoher Stufe erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel kleine Blasen aufsteigen. Samosas portionsweise darin ca. 1–2 Min. auf jeder Seite knusprig und leicht braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein Mango-Chutney.
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Schnelle Bolognese mit Spaghetti und Parmesan
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