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Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Spargel

Dauer 30 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Spargel

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Spargel

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abbrechen und in einer Auflaufform verteilen. Leicht salzen, zuckern und mit 1 EL Butterflocken belegen. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 15–20 Min. garen.

2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchen jeweils mit Basilikum belegen, mit Schinken umwickeln und beiseitestellen.

3.
In einem Topf 3 EL Butter bei hoher Stufe aufschäumen lassen und Topf vom Herd ziehen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Ei trennen.

4.
In einem hohen Gefäß Eigelb mit Wasser, 1 EL Zitronensaft und etwas Salz mithilfe eines Pürierstab schaumig mixen. Die geschmolzene Butter zugießen, erst langsam
 und dann etwas schneller. Währenddessen durchgehend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
In der Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen ca. 5 Min. goldbraun braten. Die letzten ca. 7 Min. zum Spargel in die Auflaufform geben und zusammen zu Ende garen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und alles mit Sauce Hollandaise auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwerte (pro Portion)

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