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Saftiges Putengulasch mit Apfelrotkohl und gebackenen Mini Klößen

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Saftiges Putengulasch mit Apfelrotkohl und gebackenen Mini Klößen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Saftiges Putengulasch mit Apfelrotkohl und gebackenen Mini Klößen

1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Thymian ggf. waschen und mit einem Bindfaden eng zusammenbinden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
2.
In einem Topf 3 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Putenbrust darin für ca. 2–3 Min. anbraten. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
3.
Topf nicht säubern und im Bratensatz erneut 2 EL ÖL auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel
darin für ca. 1 Min. anbraten. Mit 600 ml Wasser ablöschen, Thymian zugeben und auf niedrigster Stufe ca. 15 Min. einkochen lassen.
4.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Klöße darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 15 Min. anbraten.
5.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer
Stufe erhitzen und den Apfel mit 2 TL Zucker für ca. 2 Min. anbraten. Rotkohl und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 6–7 Min. garen.
6.
Den Thymian wieder aus der Sauce nehmen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel ca. 50 ml Wasser mit Stärke verrühren und unter Rühren in die kochende Sauce geben. Putenwürfel in die Sauce geben und für ca. 3–4 Min. fertig garen.
7.
Rotkohl mit Salz abschmecken. Putengulasch mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit Rotkohl und gebackenen Klößen servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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