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Saftige Steakstreifen mit Thymian-Paprika-Gemüse und Tomatenbulgur

1 Bewertungen, 0 Kommentare

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Saftige Steakstreifen mit Thymian-Paprika-Gemüse und Tomatenbulgur für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Saftige Steakstreifen mit Thymian-Paprika-Gemüse und Tomatenbulgur

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfgroße PfanneKüchenkreppFrischhaltefolieAlufolie
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 700 ml Salzwasser zugedeckt aufkochen. Etwa die Hälfte des Tomatenmarks im Salzwasser unter Rühren auflösen. Rinderhüftsteaks waschen, trocken tupfen, längs halbieren, sodass 2 flache Steaks entstehen, und zum Temperieren beiseitestellen.
2.
In einer Schüssel Bulgur mit tomatisierten Salzwasser übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
3.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und längs in dünne Streifen schneiden. Schalotte halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Hüftsteaks salzen und im heißen Öl ca. 4 Min. rundherum scharf anbraten. Fleisch anschließend pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.
5.
Schalotte mit 1 EL Öl im Bratensatz auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. anschwitzen. Restliches Tomatenmark zugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Mit Brühe ablöschen
und aufkochen. Paprika, Honig und Thymian zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Fleisch quer in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden, zum Paprikagemüse geben und alles durchschwenken. Bulgur kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Paprikagemüse und Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Der Saft, der während der Ruhephase aus dem Fleisch austritt und sich in der Alufolie sammelt, verleiht dem Gericht einen noch intensiveren Geschmack. Du solltest ihn also als zusätzlichen Aromageber mit zum Paprikagemüse in die Pfanne geben.

Nährwerte (pro Portion)

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