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Safranrisotto mit Steinbeißer und Proseccobutter

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 1h 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Safranrisotto mit Steinbeißer und Proseccobutter für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 1h 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Safranrisotto mit Steinbeißer und Proseccobutter

Portionen
Steinbeißer
450 g
Granatapfel
0.5 St.
Rinderbrühe
1 L
Schalotten
2 St.
Knoblauchzehen
2 St.
Butter
5 EL
Risottoreis
300 g
Weißwein, trocken
250 ml
Safran in Fäden
1 g
Salz
Prise
Orangensaft
250 ml
Zimtstange
1 St.
Nelken
3 St.
Sternanis
1 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
Weizenmehl, Type 405
5 EL
Wirsing
100 g
Parmesan, gerieben
75 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topf mit Deckelmittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße PfanneSchneebesen
1.
Den gefrorenen Fisch am besten über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Granatapfelkerne auslösen. In einem Topf Rinderbrühe aufkochen und warm halten. Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten und Knoblauch ca. 3 Min. farblos anschwitzen. Reis hinzufügen und ca. 2 Min. mitrösten. Mit 150 ml Wein ablöschen und diesen nahezu komplett verkochen lassen. 1–2 Kellen Brühe angießen, Safran hinzufügen und mit etwas Salz würzen. Risotto unter gelegentlichen Rühren ca. 20 Min. bissfest garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sodass der Risotto immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist.
3.
Orangensaft in einen kleinen Topf geben, Zimtstange, Nelken und Sternanis hinzufügen und aufkochen. Topf vom Herd ziehen und ca. 15 Min. beiseitestellen.
4.
3 EL Butter in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe schmelzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit dem übrigen Weißwein ablöschen. Dabei kräftig rühren. Mit Orangensaft auffüllen und glatt rühren. Auf mittlerer Stufe weiterköcheln, bis die Sauce leicht dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Steinbeißer waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und im übrigen Mehl wenden. In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Steinbeißer ca. 3 Min. von jeder Seite braten. Bis zum Servieren warm halten.
6.
Wirsingkohlblätter waschen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Parmesan unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Risotto in die Wirsingblätter geben und auf Teller setzen. Steinbeißerfilet und Orangensauce dazu auf den Tellern anrichten. Mit Granatapfelkernen toppen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

748 kcal

Kohlenhydrate

527 g

Eiweiß

37 g

Ballaststoffe

4 g

Fette

22 g

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