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Rudolf mit der roten Nase-Plätzchen

Dauer 190 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rudolf mit der roten Nase-Plätzchen

Portionen
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Zubereitung 10 Portionen

Für Rudolf mit der roten Nase-Plätzchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten. Teig mind. 2 Std. kühl stellen.

2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze ) vorheizen. Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. 0.5 cm dick ausrollen und Kreise (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis die Ränder leicht bräunen. Abkühlen lassen.

3.
In einem Topf Wasser erhitzen. Schokolade hacken, eine eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen) schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit Augen und ein Geweih aufspritzen, dann mit Schokotupfen jeweils eine rote Zuckerperle als Nase darauf befestigen. Trocknen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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