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Rucolacrêpes mit Zucchini–Hackfleisch–Füllung und Mozzarella

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rucolacrêpes mit Zucchini–Hackfleisch–Füllung und Mozzarella

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Zubereitung 4 Portionen

Für Rucolacrêpes mit Zucchini–Hackfleisch–Füllung und Mozzarella

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Rucola waschen, trocken schütteln und ca. 2/3 davon in einem hohen Gefäß mit Milch fein pürieren. Übrigen Rucola im Kühlschrank aufbewahren.

2.
In einer Schüssel Eier verquirlen, Mehl und 1 Prise Salz zugeben und vermengen. Rucolamilch nach und nach in die Schüssel gießen und mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

3.
Zucchini waschen, Enden entfernen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf 2 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Hackfleisch im heißen Öl ca. 3 Min. anbraten. Fleisch salzen, Knoblauch zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 2 Min. mitbraten.

4.
Tomaten, Zucchini, 1 EL Zucker und Kräuter der Provence zugeben, weitere ca. 2 Min. mitbraten und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen. Alles auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. köcheln und dabei hin und wieder umrühren. Ofen auf 60 °C (Umluft) vorheizen.

5.
In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 Kelle des Teiges in das heiße Öl geben und dünn in der Pfanne verteilen. Pfannkuchen ca. 2 Min. goldbraun ausbacken, bis er beginnt fest zu werden, vorsichtig wenden und nochmals ca. 0,5 Min. von der anderen Seite goldbraun backen. Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist und fertige Crêpes auf einem Teller mit einem Tuch zugedeckt im Ofen warmhalten.

6.
Mozzarella klein zupfen. Restlichen Rucola in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Zucchini–Hackfleisch–Mischung mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

7.
Rucolacrêpes mit Zucchini–Hackfleisch–Sauce, Mozzarella und Rucola belegen, zusammenrollen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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