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Rotkohltarteletts mit Ziegenfrischkäse

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rotkohltarteletts mit Ziegenfrischkäse

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel gemahlene Haselnusskerne, Mehl, 100 g gewürfelte Butter, ½ TL Salz und 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten verkneten. 4–6 gefettete Tartelettförmchen (8–12 cm Ø) damit auskleiden und mind. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Inzwischen Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Rotkohl mit Zwiebeln ca. 4 Min. glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Rosinen zufügen. Abkühlen lassen.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Eier, Ziegenfrischkäse und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl auf die Tarteletts verteilen, Eiermilch darübergießen und im Backofen bei ca. 40–45 Min. backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Feldsalat mit Grapefruits und Walnüssen.
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