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Rotkohltarteletts mit Ziegenfrischkäse

Dauer 75 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rotkohltarteletts mit Ziegenfrischkäse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
In einer Schüssel gemahlene Haselnusskerne, Mehl, 100 g gewürfelte Butter, ½ TL Salz und 4 EL kaltes Wasser zu einem glatten verkneten. 4–6 gefettete Tartelettförmchen (8–12 cm Ø) damit auskleiden und mind. 1 Stunde kühl stellen.

2.
Inzwischen Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen, vierteln, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Rotkohl mit Zwiebeln ca. 4 Min. glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und Rosinen zufügen. Abkühlen lassen.

3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Eier, Ziegenfrischkäse und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotkohl auf die Tarteletts verteilen, Eiermilch darübergießen und im Backofen bei ca. 40–45 Min. backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Feldsalat mit Vinaigrette.

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