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Rote-Bete-Risotto mit Meerrettich und Ziegenfrischkäse

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rote-Bete-Risotto mit Meerrettich und Ziegenfrischkäse für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Rote-Bete-Risotto mit Meerrettich und Ziegenfrischkäse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlerer Topfgroßer Topf mit Deckelmittlere Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Gemüsebrühe und Rote-Bete-Saft auf mittlerer Stufe erhitzen und anschließend auf niedriger Stufe warm halten. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
In einem weiteren Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotte ca. 2 Min. anbraten. Risottoreis zugeben, kurz vermengen und mit etwas Rote-Bete-Brühe aufgießen. Dann salzen und köcheln lassen. Immer wieder Rote-Bete-Brühe zugießen, sodass die Reiskörner stets mit Flüssigkeit bedeckt sind. Risotto ca. 20 Min. sämig einköcheln und knapp bissfest garen.
3.
Inzwischen Rote Bete fein würfeln und beiseitestellen. Für das Ragout Apfel und Birne schälen und gleichmäßig klein würfeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Pfanne Apfel und Birne mit 3 EL Butter ca. 2 Min. anbraten und mit grobem Pfeffer würzen. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken.
4.
Wenn der Risotto fertig ist, Rote-Bete-Würfel zugeben und Topf vom Herd ziehen. Parmesan und 2 EL kalte Butterwürfel zugeben und mit einem Deckel verschließen. Etwa 2 Min. warten und mit einem Kochlöffel untermengen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
5.
Für die Meerrettichcreme Walnüsse fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Sahnemeerrettich und gehackte Walnüsse verrühren. Zum Schluss Schnittlauch zugeben, mit Salz abschmecken.
6.
Rote-Bete-Risotto auf Teller geben. Apfel-Birnen-Ragout und Meerrettichcreme darauf verteilen.

Guten Appetit!

Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack kannst du zusätzlich etwas frischen Meerrettich über den Risotto reiben.

Nährwerte (pro Portion)

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