Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Rosmarin-Hähnchen mit Orangen und Kartoffeln

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

Zutaten

Für Rosmarin-Hähnchen mit Orangen und Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleine Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und grob hacken. Orangen heiß abwaschen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel Petersilie, die Hälfte des Rosmarins, Orangenwürfel und gewürfelte Zwiebeln mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
2.
Hähnchen von innen und außen mit kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Flügelspitzen und Bürzel abschneiden.
3.
Das Hähnchen von außen und innen mit Salz würzen und mit den Kräuterorangen füllen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine Auflaufform geben und ca. 35 Min. im Ofen backen.
4.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit der Schale halbieren. In einer Schüssel Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, Rosmarin und Knoblauch dazugeben, mit Olivenöl beträufeln und gut miteinander vermengen.
5.
Nach ca. 35 Min. Hähnchen wenden, gewürzte Kartoffeln samt Olivenöl auf dem Backblech verteilen, Backofen auf 170 °C (Umluft) erhöhen und weitere ca. 40 Min. goldbraun braten. Dabei das Hähnchen immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
6.
Hähnchen aus dem Backofen nehmen, kurz ruhen lassen, halbieren, Füllung entfernen. Das Rosmarinhähnchen mit Kartoffeln samt dem Bratensaft servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Lidl Plus AppLidl Plus App

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Lammfilets mit Rotweinschalotten und Kartoffel-Erbsen-Püree
Lammfilets mit Rotweinschalotten und Kartoffel-Erbsen-Püree Zum Rezept