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Rosmarin-Hähnchen-Keule an warmem Rucola-Kartoffelsalat mit frittierten Kapern

3,3
3,3 - 6 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rosmarin-Hähnchen-Keule an warmem Rucola-Kartoffelsalat mit frittierten Kapern für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rosmarin-Hähnchen-Keule an warmem Rucola-Kartoffelsalat mit frittierten Kapern

Portionen
Hähnchenunterkeulen
800 g
Rosmarin, frisch
10 g
Bio Zitronen
1 St.
Olivenöl
3 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Honig
1 EL
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Kapern
2 EL
Öl
4 EL
Weizenmehl, Type 405
1 TL
Rucola
150 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselgroßer Topf mit Deckelkleine Pfannegroße AuflaufformSiebKüchenkrepp
1.
Ofen auf 240 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen-Keulen waschen, trocken tupfen, an einigen Stellen mit einem scharfen Messer tief einschneiden und zum Temperieren beiseitelegen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
2.
Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer und 1 TL Honig mischen und die Keulen damit marinieren.
3.
Die marinierten Hähnchen-Keulen in einer Auflaufform verteilen, mit Rosmarin belegen und im Ofen ca. 20–25 Min. kross und goldbraun backen. Schüssel säubern.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 12–15 Min. weich garen.
5.
Derweil die Kapern in ein Sieb abgießen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl auf hoher Temperatur erhitzen. Die Kapern in einer Schüssel mit Mehl mischen und im heißen Öl ca. 2–3 Min. kross frittieren, bis sie etwas aufplatzen (siehe Tipp). Kapern anschließend erneut auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind, in das Sieb abgießen und in der gesäuberten Schüssel mit 1 TL Honig, Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Hähnchen-Keulen aus dem Ofen nehmen und Rosmarin entfernen. Rucola unter die Kartoffeln mischen und ggf. noch etwas Olivenöl zugeben. Hähnchen und Rucola-Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und mit Kapern bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Weil noch Flüssigkeit in den Kapern ist, wird das Öl zu Beginn etwas sprudeln. Durch das Frittieren wird den Kapern etwas von ihrer Schärfe genommen. Außerdem bekommt das Gericht durch die Kapern eine krosse Komponente.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

659 kcal

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiß

43 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

32 g

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