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Romana Salat mit Erbsen & Haselnüssen

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Zeit gesamt 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Romana Salat mit Erbsen & Haselnüssen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellermittlerer Topf mit Deckelkleine PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf 1 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Erbsen im kochenden Wasser ca. 2 Min. kochen, anschließend in ein Sieb abgießen und gründlich kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
2.
Haselnüsse fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Haselnüsse darin ca. 2 Min. goldgelb anrösten. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel Schnittlauch, 1 EL Zitronensaft, 1 EL süßen Senf, 1 TL Essig und 3 EL Öl verrühren. Falls notwendig zum Auflockern etwas Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erbsen unterheben.
4.
Mini Romana waschen, Strunkansatz entfernen und achteln. Salatspalten mit dem Strunk nach oben leicht überlappend auf einer Platte oder direkt auf Tellern anrichten. Erbsen-Dressing und Haselnüsse darüber verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Damit die Erbsen nach dem Kochen grün und knackig bleiben, gibst du sie am besten kurz in Eiswasser. Dadurch wird der Kochprozess sofort gestoppt, sie werden nicht grau und behalten ihren Biss.

Nährwerte (pro Portion)

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