Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Röstkartoffel-Bowl mit Bohnen und Chicorée

8 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Röstkartoffel-Bowl mit Bohnen und Chicorée

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer TopfBackblech mit BackpapierSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Olivenöl und Salz mischen. Mit der Schale nach unten auf dem Blech verteilen und auf der obersten Schiene ca. 25 Min. goldbraun rösten.
2.
Bohnen waschen, Enden abknipsen und leicht schräg in lange Stücke schneiden. In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
3.
Chicoréestrunk dünn abschneiden, einzelne Blätter voneinander trennen, waschen und trocken schütteln. Blätter aufeinanderstapeln und in dünne Streifen schneiden.
4.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Sonnenblumenkerne darin ca. 3 Min. rösten, leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Für das Dressing Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. In einer Schüssel saure Sahne, Mayonnaise, Senf und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermengen.
6.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Kartoffeln, Bohnen und Chicorée zum Dressing geben, gut vermengen und auf Teller oder Schalen verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Guten Appetit!

Tipp: Chicorée ist in den Wintermonaten ein prima Vitaminlieferant. Die Kombination mit dem Senf-Dip mildert den leicht bitteren Geschmack ab. Am besten lagerst du ihn im dunklen Kühlschrank, da sich durch Lichteinfluss vermehrt Bitterstoffe bilden.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

Isa
Vor 2 Wochen
Ich habe die Bowl nur mit der Veganen Creme statt Mayonnaise und saurer Sahne gemacht, das hat auch super geklappt.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept