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Risotto alla Caprese mit Mandeln

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Risotto alla Caprese mit Mandeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien (3)
kleiner Topfgroßer Topfkleine Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Pfanne Mandeln auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 4 Min. rösten. Danach auf einem Teller beiseitestellen. In einem Topf Gemüsebrühe ggf. anrühren und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln.
2.
In einem Topf 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark darin ca. 3 Min. anschwitzen. Reis dazugeben und weitere ca. 1 Min. anschwitzen. Danach mit 1 Kelle Brühe ablöschen.
3.
Risotto unter regelmäßigem Rühren auf niedriger Stufe ca. 20 Min. köcheln. Dabei nach und nach Brühe dazugeben, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist. Währenddessen Mozzarella grob zupfen.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. In der Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Tomaten ca. 4 Min. anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
5.
Mandeln zum Risotto geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und auf Tellern anrichten. Tomaten, Mozzarella und Basilikum darüber verteilen und Risotto alla Caprese servieren. Guten Appetit! Tipp: Es ist wichtig, dass du den Risotto mit heißer Brühe ablöschst. Wenn die Brühe kalt ist, wird der Garprozess unterbrochen und der Reis gart ungleichmäßig.

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