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Rindergulasch mit frischem Rosmarin und breiten Nudeln

Dauer 120 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rindergulasch mit frischem Rosmarin und breiten Nudeln

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rindergulasch mit frischem Rosmarin und breiten Nudeln

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zwiebeln halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf oder Bräter Öl auf hoher Stufe erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten. Dabei immer wieder wenden.

2.
Zwiebeln zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Rosenpaprika bestreuen, Tomatenmark dazugeben und nochmals für ca. 5 Min. rösten. Nun mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wieder mit Rotwein ablöschen, Flüssigkeit vollständig einkochen lassen und mit Mehl bestäuben.

3.
Restlichen Rotwein dazugießen, aufkochen lassen, Brühe dazugeben, abdecken und bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen.

4.
Inzwischen Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen streifen und grob hacken. Orange heiß abwaschen und ca. 1 EL Schale fein abreiben. Rosmarin und Orangenschale zum Gulasch geben und weitere ca. 30 Min. garen.

5.
In der Zwischenzeit Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. In einer Schüssel saure Sahne mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin ca. 9–11 Min. bissfest garen.

6.
Nudel in ein Sieb abgießen. In dem Topf 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Nudeln darin wenden und leicht salzen. Gulasch mit den Butternudeln auf tiefen Tellern anrichten, je einen Klecks saure Sahne daraufgeben und sofort servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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