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Rinderfiletsteaks mit Maronenkruste und Bandnudeln

3 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rinderfiletsteaks mit Maronenkruste und Bandnudeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Rinderfiletsteaks mit Maronenkruste und Bandnudeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierSiebKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maronen grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel gehackte Maronen, Kräuter, 7 EL weiche Butter und 5 EL Paniermehl vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Portionen schneiden. Die Steaks kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Steaks von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen und die Maronenkruste auf den Steaks verteilen. Im Backofen ca. 20 Min. garen.
3.
Pfanne erneut mit 1 EL Öl und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel ca. 2 Min. farblos anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Thymian zugeben und für ca. 10 Min. auf niedriger bis mittlerer Stufe einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Inzwischen in einem Topf etwa 5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Bandnudeln im siedenden Salzwasser ca. 9 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen. Rinderfiletsteaks mit Maronenkruste, Bandnudeln und Rotweinsauce auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Alex
Vor 3 Monaten
Super lecker- nur eine Gemüsebeilage hätte im Rezept integriert werden können.
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