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Rib-Eye-Steak mit Ofengemüse

4,7
4,7 - 11 Bewertungen

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rib-Eye-Steak mit Ofengemüse für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

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Zutaten

Für Rib-Eye-Steak mit Ofengemüse

Portionen
Rib-Eye-Steaks oder Chuck-Eye-Steaks
600 g
Kartoffeln, vorw. festk.
800 g
Pastinaken
3 St.
Karotten
3 St.
Zwiebeln, rot
3 St.
Thymian, frisch
15 g
Olivenöl
5 EL
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Birnen
4 St.
Balsamicoessig, dunkel
4 EL
Honig
2 EL
Wasser
200 ml
Speisestärke
2 TL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große PfanneBackblech mit BackpapierAlufolie
1.
Rib-Eye-Steaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Pastinaken und Karotten schälen, Enden entfernen und in Spalten oder dicke Stifte schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und vierteln. Gemüse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. In einer Schüssel 4 EL Olivenöl, Thymianblättchen, Salz und Pfeffer verrühren und Gemüse damit beträufeln. Im Ofen ca. 45 Min. backen, dabei mehrmals vorsichtig wenden.
3.
Birnen waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Balsamico und Honig vermengen. Nach ca. 30 Min. der Backzeit zum Ofengemüse geben und gut vermengen. Zusammen ca. 15 Min. zu Ende garen.
4.
Währenddessen eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Steaks mit Olivenöl einreiben und kräftig salzen und pfeffern. Fleisch in der Pfanne ca. 6–8 Min. rundherum grillen, dabei ca. alle 1,5 Min. wenden. Anschließend Steaks in Alufolie gewickelt ca. 10 Min. ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.
5.
Rib-Eye-Steaks aus der Alufolie nehmen, ausgetretenen Saft in die Pfanne gießen. Bratensatz mit Wasser aufgießen. In einer Schüssel Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben. Auf mittlerer Stufe Pfanne erhitzen und ca. 2 Min. köcheln lassen.
6.
Rib-Eye-Steaks nach Belieben aufschneiden und zusammen mit Ofengemüse und Bratensauce servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1032 kcal

Kohlenhydrate

126 g

Eiweiß

45 g

Ballaststoffe

22 g

Fette

42 g

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