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Rhabarberkuchen mit Streuseln

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Zeit gesamt 1h 20min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rhabarberkuchen mit Streuseln für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Rhabarberkuchen mit Streuseln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)mittlere SchüsselSpringfrom 28 cm DurchmesserSchneebesenNudelholz
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Ei, Quark, Milch und Öl verrühren. 300 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver zuerst mischen und dann zur Quark-Öl-Mischung geben. Mithilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken verkneten. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Teigkugel kneten.
2.
Rhabarber schälen, Enden entfernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel Rhabarberstücke mit 2 EL Mehl bestäuben. In einer Schüssel Butter, 50 g Zucker und 100 g Mehl zu Streuseln krümelig verkneten und kühl stellen.
3.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und Ränder einfetten. Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und Rhabarber darauf verteilen. Streusel über den Rhabarber geben und Kuchen im Ofen ca. 60 Min. backen.
4.
Rhabarberkuchen mit Streuseln vorsichtig aus dem Ofen nehmen. In der Springform auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Dazu passt eine Kugel Eis.

Nährwerte (pro Portion)

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