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Rhabarber Tarte

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Rhabarber Tarte

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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlere PfanneTarteformBackpapierHandrührgerät mit KnethakenNudelholz
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel 150 g Butter, Puderzucker, Salz, Ei und Mehl mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Mürbeteig verkneten und kühl stellen.
2.
Inzwischen Rhabarber waschen, Enden entfernen, faserige Schale abziehen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne 50 g Butter mit Zucker und Vanillinzucker auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. schmelzen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Rhabarber hinzugeben und ca. 4 Min. unter Wenden andünsten. Rhabarber in ein feines Sieb gießen und abtropfen lassen.
3.
Eine Tarteform mit übriger Butter einfetten, Teig zwischen zwei Lagen Backpapier mit einem Nudelholz rund ausrollen. Teig in die Form legen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht. Teig mit Backpapier abdecken, getrocknete Hülsenfrüchte ( Erbsen, Bohnen o. Ä.) hineingeben und im Backofen ca. 15 Min. vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Rhabarber hinzugeben und ca. 20 Min. weiterbacken.
4.
Rhabarber-Tarte-Tatin ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen und lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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