[[ member.name ]]
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
Zeit gesamt 1h
Zubereitungszeit 30min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
| [[ getIngredientText(ingredient) ]] |
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.





[[ nutritional ]]
[[ index ]] kcalµgg
Was hat dir an diesem Rezept nicht gefallen?
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf Apfelsaft auf mittlerer Stufe erwärmen. Rhabarberstücke darin ca. 5 Min. auf niedriger Stufe köcheln, mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken.

In einer Schüssel 230 g Dinkelmehl, Mandeln, Backpulver, 2 EL Zitronensaft, 60 g Rohrzucker, Vanillinzucker, Salz und Zimt vermischen. 100 g Margarine esslöffelweise dazugeben. Nach und nach Sojadrink hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 5 Min. backen.

Währenddessen in einer Schüssel 50 g Margarine mit 90 g Mehl und 40 g Zucker verkneten, sodass Streusel entstehen.

Muffinförmchen aus dem Ofen nehmen, zuerst mit Rhabarbermus, anschließend mit Streuseln belegen und im Ofen nochmals ca. 25 Min. backen.

Rhabarber-Streusel-Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!