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Rhabarber Kuchen mit Baiser

22 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Rhabarber Kuchen mit Baiser für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 10min

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Zutaten

Für Rhabarber Kuchen mit Baiser

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselFrischhaltefolieHandrührgerät mit SchneebesenNudelholzSpringform 26 cm Durchmesser
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einer Schüssel Mehl, 80 g Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Kalte Butter würfeln und mit dem Mehl vermengen. 2  Eier zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
2.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rhabarber waschen, ggf. schälen und in Stücke schneiden. 4 Eier trennen.
3.
In einer Schüssel Eigelbe und 200 g Zucker mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. Vanillinzucker und Speisestärke einrühren. Rhabarber unter die Masse mengen.
4.
Eine Springform fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auskleiden. Dabei einen ca. 5 cm hohen Rand bilden. Rhabarber-Ei-Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Kuchen im Ofen ca. 30 Min. backen.
5.
In der gesäuberten Schüssel Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter aufschlagen, bis der Eischnee beginnt zu glänzen.
6.
Rhabarber-Kuchen aus dem Ofen nehmen und Hitze auf 160 °C reduzieren. Eischnee auf dem Kuchen verteilen und erneut ca. 20 Min. backen, bis der Eischnee goldbraun wird. Rhabarber-Kuchen mit Baiser aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Ira
Vor einem Monat
Das Rezept ist eigentlich super. Leider zieht der Rhabarber so viel Fruchtsaft, dass die Masse nicht fest wird. Schade
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