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Quinoa-Risotto mit Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse aus dem Ofen und Mandel-Petersilien-Gremolata

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Quinoa-Risotto mit Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse aus dem Ofen und Mandel-Petersilien-Gremolata für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Quinoa-Risotto mit Rote-Bete-Kichererbsen-Gemüse aus dem Ofen und Mandel-Petersilien-Gremolata

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer TopfBackblech mit Backpapierfeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen. Rote Bete in Würfel schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier Rote Bete und Kichererbsen mit 2 EL Olivenöl, Salz und Paprika vermengen, verteilen und für ca. 20 Min. im Ofen rösten.
2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, Mandeln darin ca. 2 Min. rösten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Topf nicht säubern.
3.
Topf erneut mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Min. anbraten. Quinoa zugeben und ca. 2 Min. mitrösten, bis die Körner anfangen zu knistern.
4.
Quinoa mit Weißwein ablöschen und ca. 1 Min. verdampfen lassen. Gemüsebrühe zugeben und ca. 5 Min. kochen. Wenn die Quinoa die Konsistenz von dünnem Brei hat, Deckel aufsetzen und Hitze reduzieren. Gelegentlich umrühren.
5.
Währenddessen für die Gremolata die Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Petersilie, Mandeln und 3 EL Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
6.
Quinoarisotto mit 2 EL Gremolata, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Kichererbsen und Rote Bete aus dem Ofen nehmen und auf dem Risotto anrichten. Je 1 Klecks saure Sahne und restliche Gremolata darübergeben und servieren.


Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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