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Quinoa-Bowl mit Hähnchen und Zucchini-Pommes

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Quinoa-Bowl mit Hähnchen und Zucchini-Pommes

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselBackblech mit BackpapierSiebKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel Zucchini-Pommes mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben.
2.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen auf das Backblech neben die Pommes geben und im Ofen ca. 30 Min. backen.
3.
Inzwischen Quinoa in ein Sieb geben und gründlich abspülen. In einem Topf Quinoa mit ca. 600 ml Wasser aufkochen, ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Quinoa weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
5.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Petersilie, 2 EL Zitronensaft und 2 TL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Hähnchenbrust und Zucchini-Pommes aus dem Ofen nehmen. Hähnchen in Scheiben schneiden. Bowls ganz nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten be­legen und mit etwas Dressing beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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