×

Putensteaks mit Kohlrabi-Pommes und selbst gemachtem Ketchup

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Putensteaks mit Kohlrabi-Pommes und selbst gemachtem Ketchup

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kohlrabi waschen, schälen und ggf. holzige Stellen entfernen. Kohlrabis in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und diese wiederum in ca. 1 cm dünne Pommes schneiden. Kohlrabi-Pommes in einer Schüssel mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 20–25 Min. backen.

2.
Schalotten halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel streifen und grob hacken.

3.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten und Tomatenmark ca. 3 Min. rösten. Danach passierte Tomaten und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10–12 Min. auf niedriger Stufe köcheln.

4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Pute waschen, trocken tupfen, salzen und im heißen Öl ca. 3 Min. von jeder Seite anbraten. Danach pfeffern und die restliche Zeit mit in den Ofen legen.

5.
Ketchup im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Kohlrabi aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und die Putensteaks dazulegen. Ketchup in kleinen Schalen dazugeben und mit Putensteaks und Kohlrabi-Pommes servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Backhendl Salat
Zum Rezept