Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Puten-Gyros mit Bratkartoffeln und Zaziki

51 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Puten-Gyros mit Bratkartoffeln und Zaziki für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Puten-Gyros mit Bratkartoffeln und Zaziki

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf einem Backblech mit 2 EL Olivenöl und je 1–2 Prisen Salz würzen. Im Ofen ca. 25 Min. goldgelb backen.
2.
Inzwischen Schalotte halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette halbieren und den Saft auspressen. Gurke schälen, Enden entfernen und ein Drittel grob in eine Schüssel raspeln. Restliche Gurke der Länge nach vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Putenfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs mit Putenstreifen, Salz und 1 EL Öl mischen und zum Durchziehen beiseitestellen. In einer weiteren Schüssel geraspelte Gurke, Joghurt und 1 EL Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Knoblauch abschmecken.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen das Putengyros darin zunächst ca. 2 Min. scharf anrösten. Temperatur auf niedrige Stufe stellen und das Gyros mit geschlossenem Deckel ca. 3–4 Min. fertig garen.
5.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zu den Gurken mischen. Hirtenkäse nach Belieben darüberbröseln. Puten-Gyros mit Bratkartoffeln und Zaziki auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen
Kartoffelwedges mit Mini-Frikadellen Zum Rezept