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Purple Pasta – Balsamico-Spaghetti mit Roter Bete und Ziegenkäse

Bewertung:
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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Purple Pasta – Balsamico-Spaghetti mit Roter Bete und Ziegenkäse

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topfgroße PfanneSiebPürierstabTasse
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Pflaumen grob würfeln. In einem Topf Pflaumen und die Hälfte des Thymians mit Balsamico und Rotwein aufkochen. Anschließend bei mittlerer Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen, bis der Balsamico anfängt einzudicken. Balsamicoreduktion fein pürieren.
2.
Rote Bete abtropfen lassen und grob würfeln. Zwiebeln halbieren, schälen und in Achtel schneiden. Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln.
3.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 9 Min. al dente garen. Kurz vor dem Abgießen der Pasta etwas vom Kochwasser in einer Tasse abschöpfen und für später beiseitestellen.
4.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Thymian darin ca. 3–4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Balsamicoreduktion und Spaghetti ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Je nach Geschmack noch etwas vom Kochwasser zugeben und für ca. 1 Min. zusammen schwenken.
6.
Purple Pasta auf Tellern anrichten, mit einem kleinen Löffel Ziegenfrischkäse auf den Spaghetti mit Roter Bete verteilen.

Guten Appetit!
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