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Pull-Apart Baum mit Käse und Kräutern

Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Pull-Apart Baum mit Käse und Kräutern

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselKüchenmaschine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Hefeteig
Verrühre die Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge das Mehl, Salz und Olivenöl hinzu und knete den Teig etwa 10 Minuten lang, bis er schön geschmeidig ist. Forme den Teig zu einer Kugel, fette sie leicht mit etwas Olivenöl und lasse sie abgedeckt etwa 1 Stunde aufgehen, bis sie sich verdoppelt hat.

Tipp: Lasse den Teig bei Gärstufe im Backofen (34°C O/U mit Wasserdampf aufgehen). So verringert sich die Gärzeit um etwa 30 Minuten und der Teig trocknet nicht aus.
2.
Zum Bestreichen
Schmilz die Butter, presse die Knoblauchzehe dazu und verrühre alles mit je 1 Prise Salz und Pfeffer und den Kräutern. Stelle die Butter zur Seite.
3.
Baum füllen und formen
Teile den Teig in 32 gleichgroße Portionen. Forme jede Portion zu einer Kugel, öffne sie leicht mit den Fingern und lege einen Mini Mozzarella hinein, schließe den Teig um den Mozzarella und forme ihn zu einer Kugel. Wälze die Kugeln in der Butter und lege sie in Form eines Tannenbaums auf ein mit Backfolie belegtes Lochblech.
4.
Baum backen
Stelle das Blech in den kalten Ofen, die Aufheizzeit nutzt der Teig nochmals zum Aufgehen. Heize den Ofen dann auf 180 °C O/U vor und backe den Weihnachtsbaum für etwa 35-40 Minuten, bis er goldbraun ist. Serviere ihn am besten noch warm. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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